0819-1495-8020 info@pemalangadventure.com Warungpring Pemalang

3 Tempat Rafting di Pemalang dengan Jalur Terbaik

Bosen dan kecewa dengan jalur river rafting yang kurang menantang? Well, kayanya kamu harus pergi ke pemalang deh. Emangnya di pemalang ada wahana outbound river rafting? Eits, jangan salah, pemalang punya surga wisata river rafting terbaik yang jadi incaran para traveler yang suka wahana adventure pemacu adrenalin lho.
Nah, kali ini pemalang adventure akan memberikan 3 rekomendasi tempat wisata river rafting paling hits berdasarkan rute raftingnya yang paling menantang, seru, dan mengasyikkan serta harganya terjangkau tentunya untuk para pengunjung segala usia.
Pemerintah pemalang punya branding tersendiri dalam memasarkan obyek wisata di daerahnya dengan tagline: “Pemalang Pusere Jawa.” – yang kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia, maknanya; Pemalang adalah pusatnya Jawa.
Dengan branding inilah, banyak sekali tempat wisata di Pemalang akhirnya jadi buruan para traveler dalam negeri, khususnya tempat wisata river raftingnya yang paling terkenal dan sering dikunjungi banyak orang, mulai dari arus comal rafting & outbound, rainbow rafting, dan cubeng rafting.
Ketiga tempat recommended ini akan kami kupas tuntas secara lengkap supaya kamu bisa ikut merasakan serunya bermain arung jeram di 3 tempat ini. Yuk kita mulai adventure-nya mulai dari river rafting arus comal.

Pilih 1 dari 3 Tempat River Rafting Dibawah ini & Rasakan Sensasi Jeram Terekstrim di Sungai Terpanjang di Pemalang; Sungai Comal!

1. Arus Comal Rafting & Outbound

Apa sih yang paling diburu dan dicari para traveler yang hobi main rafting? Yups, tidak lain dan hanya lokasi rafting dengan jumlah jeram terbanyak dengan rintangan sulitlah yang paling jadi favorit rafter enthusiast.
Kabar baiknya, semua rafting wishlist experience yang kamu mau bisa terpenuhi kalau kamu main river rafting di sungai comal! Salah satu keunggulan river rafting arus comal adalah wisata rafting ini menyuguhkan keunggulan rute rafting terpanjang di kabupaten pemalang yang bisa bikin pengalaman main arung jeram puas abis pokoknya!
Selayaknya permainan rafting pada umumnya, hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum mulai arung jeram adalah peregangan dan aklimatisasi alias membasahi beberapa bagian tubuh seperti kaki atau bisa juga membasuh muka dengan air sungai supaya tubuh tidak kaget saat terkena kontak air yang dingin sewaktu mengarungi sungai.
Gimana? Udah nggak sabra buat main rafting di sungai comal? Kalau iya, kamu bisa menyewa jasa travel agent Arus Comal Rafting. Berapa bujet yang harus kamu siapkan? Well, harganya cukup terjangkau kok dan disesuaikan dengan spesifikasi jarak tempuh arung jeramnya.

Baca Juga : Harga Lengkap Paket Wisata dan Outbound Bukit Tangkeban

Kalau kamu ingin main river rafting dengan spesifikasi jalur paling panjang, yaitu 12 KM, kamu cukup mengeluarkan budget sekitar Rp. 275.000 / Pax (Minimal 8 Pax) untuk membeli paket dayung 2.
Sedangkan, bila kamu ingin ambil paket track rafting kelas menengah sejauh 7 KM, kamu bisa ambil paket dayung 1 dengan harga yang jauh lebih terjangkau, yaitu Rp. 175.000 / pax (minimal 4 pax).
Selain bisa main river rafting, di arus comal rafting & outbound, kamu bisa main wahana adventure seperti flying fox lho. Dan buat yang suka main game outbound juga bisa dilakukan di tempat wisata ini, tertarik? Yuk main river rafting ke pemalang. Kami tunggu ya kedatanganmu disini.

Baca Juga : Harga Paket Arung Jeram AC Rafting Pemalang

Rafting Pemalang

2. Rainbow Rafting

Rekomendasi tempat rafting kedua yang bisa kamu kunjungi di pemalang adalah rainbow rafting. Berbeda dengan arus comel rafting yang memberikan pilihan rafting dengan jalur terpanjang sampai 12 KM. Di rainbow rafting, paket yang ditawarkan lebih cocok untuk kamu yang ingin main arung jeram dengan jarak tempuh sedang, yakni 6 – 9 KM.
Meskipun jarak tempuh raftingnya masuk skala sedang, pengalaman rafting yang bisa kamu rasakan nggak kalah seru lho. Belum lagi kamu harus mengarungi sungai dengan medan berbatu dan jeram yang cukup banyak.
Jadi, energi kamu akan terkuras habis untuk mengalahkan tantangan arung jeram di rainbow rafting ini. Kalau di rainbow rafting berapa harganya dan ada berapa paket?
Untuk jumlah paketnya, ada dua paket dengan harga jauh lebih terjangkau dibandingkan tempat rafting pertama. Dan bagian terbaiknya, kalau kamu masih berstatus sebagai pelajar, kamu bakalan dapet harga diskon yang murah abis di rainbow rafting. Menarik, bukan? Jadi makin nggak sabar buat main rafting kalau harganya murah meriah gini ya.
Kita bahas harga paketnya yuk, paket pertama ada paket sedang 6 KM harga untuk umum; Rp. 135.000 dan untuk pelajar cukup bayar Rp. 110.000 saja. Sedangkan paket kedua, paket Panjang 9 KM, harga umum; Rp. 170.000 dan untuk pelajar cukup membayar Rp. 135.000 aja. Gimana? Murah, bukan? Yuk main rafting sekarang juga di pemalang.

Rainbow Rafting Pemalang

3. Cubeng Rafting

Yay, sekarang kita bahas tempat wisata rafting terakhir yang lokasinya unik banget lho. Start point cubeng rafting terletak di curug bengkawah! Iya, air terjun. Wah, pasti seru, sejuk, dan asyik ya. Bisa menikmati hempasan sejukya air terjun setinggi 20 meter sebelum main rafting.
Di cubeng rafting juga tersedia fasilitas resto untuk makan setelah main rafting dan ada juga fasilitas hiburan seperti karaoke yang cocok untuk kamu yang suka bernyanyi Bersama orang terdekat. Pasti seru ya,, selesai main arung jeram langsung bisa makan-makan dan nyanyi bareng.

Cubeng Rafting

Nah itu dia 3 tempat paling hits yang bisa kamu kunjungi kalau mau main river rafting yang bisa kamu rekomendasikan. Jadi kapan kamu mau main arung jeram di pemalang?